Risotto
Ingredientes
- 2 tazas de arroz para risotto
- 3 cucharadas grandes de manteca
- 1 cebolla picada
- 5 dientes de ajo
- 350 grs. de queso parmesano
- 250 cc de vino blanco, en lo posible dulce
- 1 y 1/2 litro de caldo de verduras
- sal y pimienta a gusto
- 1 cdta. de cúrcuma.
Procedimiento
- En un sartén grande o paellera poner 2 cucharadas de manteca a derretir y en ella rehogar la cebolla.
- Cubrir toda la superficie del sartén en con arroz bien distribuido .
- Agregar el ajo y mezclar todo (la manteca, la cebolla y el arroz)
- Cubrir el arroz con el vino blanco
- Agregar y mezclar con la sal, la pimienta y la cúrcuma.
- Cuando se esté secando líquido de la preparación (se lo puede medir pasando una cuchara da madera al medio del arroz y las dos partes con líquido no se juntan, ese es el punto), se cubre todo nuevamente con caldo caliente.
- Repetir el punto 5 hasta que el arroz tenga la consistencia deseada.
- Una vez listo el arroz apagar el fuego y agregarle una cucharada más de manteca y el queso parmesano
- Mezclar todo hasta que quede cremoso.
- Dejarlo reposar unos minutos.
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