Risotto

 

Risotto de camarones en un plato hondo de color amarillo

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz para risotto 
  • 3 cucharadas grandes de manteca
  • 1 cebolla picada
  • 5 dientes de ajo
  • 350 grs. de queso parmesano
  • 250 cc de vino blanco, en lo posible dulce
  • 1 y 1/2 litro de caldo de verduras
  • sal y pimienta a gusto
  • 1 cdta. de cúrcuma.

Procedimiento

  1. En un sartén grande o paellera poner 2 cucharadas de manteca a derretir y en ella rehogar la cebolla.
  2. Cubrir toda la superficie del sartén en con arroz bien distribuido .
  3. Agregar el ajo y mezclar todo (la manteca, la cebolla y el arroz)
  4. Cubrir el arroz con el vino blanco
  5. Agregar y mezclar con la sal, la pimienta y la cúrcuma.
  6. Cuando se esté secando líquido de la preparación (se lo puede medir pasando una cuchara da madera al medio del arroz y las dos partes con líquido no se juntan, ese es el punto), se cubre todo nuevamente con caldo caliente.
  7. Repetir el punto 5 hasta que el arroz tenga la consistencia deseada.
  8. Una vez listo el arroz apagar el fuego y agregarle una cucharada más de manteca y el queso parmesano
  9. Mezclar todo hasta que quede cremoso.
  10. Dejarlo reposar unos minutos.














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