Pollo al curry

Paellera con arroz, ollas con pollo al curry cocinándose

Ingredientes

  • 1 kg de suprema de pollo cortada en cubos
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón
  • 1/2 catalán picante (opcional)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 litro de crema de leche
  • 2 cda grande de pulpa de tomate
  • 1 y 1/2 cda de curry molido
  • sal a gusto
  • pimienta a gusto

Procedimiento

  1. Saltar en una olla grande la cebolla, el morrón y el ajo (en caso de colocar catalán picante, también hacerlo en este momento)
  2. Colocar el pollo cortado en cubos y sellarlo.
  3. Agregar la pulpa de tomate y mezclar hasta que el color sea homogéneo
  4. Agregar de forma espolvoreada por toda la preparación el curry, en caso de contar con curry picante que las proporciones sean: 1 cda de curry común y 1/2 de curry picante. Mezclar hasta obtener un color homogéneo.
  5. Agregar sal y pimienta (si se le agregó curry picante no le colocaría pimienta)
  6. Agregar la crema de leche y cubrir completamente con esta todos los ingredientes.
  7. Cocinar por unos minutos hasta que el pollo esté blando.
  8. Servir con arroz blanco u otro alimento con almidón, ejemplo papas al horno o cocidas.

Alternativa

En caso de no querer hacerlo con crema de leche, se puede sustituir con agua o caldo, pero no cubrir completamente los ingredientes con esta, sino que agregar hasta un poco menos de la mitad de la preparación.

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