Pollo al curry
Ingredientes
- 1 kg de suprema de pollo cortada en cubos
- 1 cebolla
- 1/2 morrón
- 1/2 catalán picante (opcional)
- 4 dientes de ajo
- 1 litro de crema de leche
- 2 cda grande de pulpa de tomate
- 1 y 1/2 cda de curry molido
- sal a gusto
- pimienta a gusto
Procedimiento
- Saltar en una olla grande la cebolla, el morrón y el ajo (en caso de colocar catalán picante, también hacerlo en este momento)
- Colocar el pollo cortado en cubos y sellarlo.
- Agregar la pulpa de tomate y mezclar hasta que el color sea homogéneo
- Agregar de forma espolvoreada por toda la preparación el curry, en caso de contar con curry picante que las proporciones sean: 1 cda de curry común y 1/2 de curry picante. Mezclar hasta obtener un color homogéneo.
- Agregar sal y pimienta (si se le agregó curry picante no le colocaría pimienta)
- Agregar la crema de leche y cubrir completamente con esta todos los ingredientes.
- Cocinar por unos minutos hasta que el pollo esté blando.
- Servir con arroz blanco u otro alimento con almidón, ejemplo papas al horno o cocidas.
Alternativa
En caso de no querer hacerlo con crema de leche, se puede sustituir con agua o caldo, pero no cubrir completamente los ingredientes con esta, sino que agregar hasta un poco menos de la mitad de la preparación.
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